الخميس، 7 ديسمبر 2017

الكوزينة المغربية حلويات سهلة ومن دون إستخدام الفرن 








وصفات حلويات باردة

كثير من الأحيان ترغبين بعمل طبق من الحلويات لا يحتاج وقت طويل أو فرن، لذلك نقدم لك وصفات لحلويات باردة من مطبخ سيدتي طيبة وسهلة التحضير.

كيفية الإهتمام بسكاكين المطبخ
بعد إعداد أشهى الأطباق المقلية للعائلة، كالبرغر، والبطاطس المقلية، والقرنبيط المقلي، والباذنجان، تواجه السيدات مشكلة آثار الروائح الكريهة والمزعجة الناتجة عن عملية القلي.

وربما ومع الحرص على تهوية المطبخ بفتح الشباك، أو جهاز شفط الروائح (الشفاط) فإن الرائحة تتسلل وتنتشر في باقي أرجاء البيت. سنرشدك في هذه الخطوات على بعض الحلول السهلة والسريعة للتخلص من الروائح الكريهة:

أغلقي الأبواب:
حتى لا تتسلل الروائح إلى باقي أرجاء البيت، قومي بإغلاق أبواب الغرف.

التهوية :
تهوية المطبخ الجيدة هي من أهم الأمور التي يجب الحرص عليها عند البدء بإعداد الأطباق التي تحتاج إلى القلي، افتحي النوافذ، وإن كان لديك باب للمطبخ قومي بفتحه، أو شغلي الشفاط الكهربائي.

التنظيف:
احرصي على تنظيف آثار القلي بعد الانتهاء من الإعداد مباشرة، حتى لا تتراكم الشحوم وتنتشر الرائحة بأرجاء المطبخ والبيت كله، وأضيفي بعض المعطرات ذات الروائح الزكية لعملية التنظيف حتى تتخلصي من الروائح الكريهة.

رائحة القهوة:
من المعلوم أن القهوة تساعد في امتصاص الروائح الكريهة، ضعي القليل من القهوة المطحونة على طاولة المطبخ حتى تمتص الروائح الغير محببة في أرجاء المطبخ.

كيك الفانيلا بجيلي الفراولة والكريمة

تشيز كيك بالأوريو الشهية
من تشيز كيك
موس القهوة بدون بيض خطوة بخطوة
من حلى قهوه 

موس النوتيلا بمكونين فقط
 
من حلويات سهلة
كرات الرافيلو خطوة بخطوة بالصور  
من وصفات جوز الهند

كرات النوتيلا والكورن فليكس
من شوكولاتة نوتيلا
كيك بارد بالشوكولاتة والبسكويت 
من وصفات البسكويت 






Copyright © 2017 Saudi Research & Publishing Company, All rights reserved.
لقد وصلك هذا الإيميل لتسجيلك في مطبخ سيدتي الإلكترونية من موقعkitchen.sayidaty.net.

Our mailing address is:
Saudi Research & Publishing Company
Dubai
Dubai
United Arab Emirates

Add us to your address book


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ALKOUZINA Featured post

الأرض المجوفة: أسرار وعجائب عالمنا الداخلي

#العالم_الداخلي #لغز_الأرض_المجوفة #استكشاف_الأرض #الكوكب_الداخلي #الغموض_الأرضي #رحلة_الاكتشاف #علوم_الأرض #الجيولوجيا #البحث_العلمي #العلم...

Recipes | The Guardian

تغذية لكل العائلة

Food & drink | The Guardian

Hotelier Middle East News, Hospitality Industry News, UAE, Dubai Hotelier Directory - front-of-house

Hotelier Middle East News, Hospitality Industry News, UAE, Dubai Hotelier Directory - food-beverage

المطبخ المغربي

انضم المطبخ المغربي إلى قائمة التراث العالمي لمظمة اليونسكو من خلال حمية البحر الأبيض المتوسط الصحية، بالإشتراك مع إسبانيا – اليونان – إيطاليا – البرتغال وقبرص و كرواتيا،[1] فهو من بين المطابخ الشمال إفريقية والعربيّة والمتوسطية الجديرة بالمعرفة، التي تشتهر بأطباقها الجميلة ذات نّكهة خاصة، ويعتبر المطبخ المغربي من أكثر المطابخ تنوعا فيالعالم، ساعده في ذلك أنه مزيج من المطبخ المغاربي والمشرقي والأمازيغي والعربي والإفريقي والمتوسطي والأندلسي والصحراوي كما تأثر وأثر في المطبخ الأوربي في الفترات الحديثة. إذ يتوفر على خاصيات غذائية متميزة وغنية في هذا الإطار، منها اعتماد زيت الزيتون كمادة غذائية أساسية بالإضافة إلى توفره على شجر الأرغان واعتماد الخضروات والفواكه الجافةوالشاي في النظام الغذائي اليومي المنتمي لمواصفات حمية البحر الأبيض المتوسط. حيث يصنف من قبل بعض الإختصاصيين الأول عربياً وإفريقياً[2] والثالث عالميا.[3] [4][5]

وتأتي الحلويات كموضع زينة التاج على حلقة المطبخ المغربي، فتحضيرها له طابع وأسلوب خاص في فن الطبخ،[6] وجل الاستخدام في فن صناعة الحلويات يكون من مادة اللوز والجوز و فستق العبيد ثم الشكولاطة وبعض البذور خاصة اليانسون والسمسم وبذور الكتان وتتنوع الأصناف والأشكال، مثل (كعب الغزال ـ الغريبة ـ الشباكية ـ البريوات).

وتناول الحلويات في المغرب له طقوس معينة فمن "إتيكيت" الترحيب، والتعبير عن الكرم، أن تدار كؤوس الشاي متبوعة بتشكيلة متنوعة من الحلويات المغربية التقليدية اللذيدة التي تحضر في الأعياد والأفراح وفي كل المناسبات.[7]

وهناك حفلات خاصة بالحلويات والشاي، تسمى "حفلة شاي"، إذ تقدم فيها أصناف وتشكيلات فنية متنوعة من الحلويات بمعية الشاي بنكهة "النعناع" أو "الشيبة" أو العطرشة المقدمة على صوان دائرية ومزخرفة، يتوسطها البراد المغربي ضمن تشكيلة أوان خاصة من كؤوس وأطباق مزخرفة بشكل جمالي متناسق، غالباً من الزجاج أو الفخار أو من معادن الحديد والفضة والنحاس.

Moroccan cuisine has long been one of the most

diverse cuisine in the world. This is due to

Morocco's interaction with the outside world for

centuries. Moroccan cuisine is a mix of Amazigh,

Arab, Maghreb, Middle Eastern,

Mediterranean and African cuisine.




alkouzina Popular Posts

ALKOUZINA Archive

ALKOUZINA Pages