"🚪🌍 استكشاف المعبر الضيق: رحلة عبر أحد أخطر الممرات في العالم! 🌟📽️ #وثائقي #ناشيونال_جيوغرافيك #

الخميس، 31 أكتوبر 2019

أطعمة غنية بالحديد، تعرفي عليها لمحاربة الأنيميا!

أشهر الأطعمة التي تحتوي على الحديد

اللحوم والبيض:

من المتعارف عليه أن اللحوم  والبيض من الأطعمة التي تضم نسبة عالية من البروتين الذي يحتاجه الجسم في عملية التمثيل الغذائي، ولكنها لا تقتصر على ذلك فقط بل تضم أيضا نسبة كبيرة من الحديد اللازم للجسم. لذا احرصي على تناول قطعة من اللحوم في وجبتك الرئيسية يوميا لتعوضي نقص جسمك للحديد بشكل طبيعي.

سلطة البيض باللحم

ستيك لحم بالصوص

الكبدة:
تعد من أكثر الأطعمة الغنية بالحديد وبعض الفيتامينات الأخرى كفيتامين سي وفيتامين أ، ولكن ينبغي عليك أن تتناوليها بمعدل متوسط لأنها تزيد من نسبة الكوليسترول في الدم.

كبدة مقلية بالخضار

كبدة الدجاج بالصوص

الأسماك:
إن كنت من محبي الجمبري،
التونة، السردين، المحار، فأنت محظوظة لأنهم يحتون على نسبة كبيرة من الحديد، خاصة المحار حيث بإمكانه أن يسد احتياج جسمك اليومي من الحديد.

صينية سردين بالفرن

جمبري بالكاري

الخضروات:
إذا كنت تتساءلين عن الخضروات الطازجة التي بإمكانها تعويض نقص الحديد في جسمك، فإتجهي إلى
السبانخ، البطاطا، البروكلي، البازلاء، الفاصوليا، البنجر، الكرنب، السلق.

الحبوب:
إذا كنت حقا تريدين زيادة نسبة الحديد في جسمك، اكثري من تناول الفول،
الفاصوليا البيضاء، العدس، الحمص، فول الصويا، لأن نسبة الحديد فيها عالية.

سلطة الفاصوليا البيضاء بالتونة بالفيديو

سلطة العدس المكسيكية بالفيديو

عندما تضعين أي من الأطعمة السابقة ضمن نظامك الغذائي اليومي سوف تتمكنين من علاج أنيميا الحديد بشكل نهائي وبسيط.

Facebook Facebook
Twitter Twitter
Instagram Instagram
Snapchat Snapchat
Copyright © 2019 Saudi Research & Publishing Company, All rights reserved.
لقد وصلك هذا الإيميل لتسجيلك في مطبخ سيدتي الإلكترونية من موقعkitchen.sayidaty.net.

Our mailing address is:
Saudi Research & Publishing Company
Dubai
Dubai
United Arab Emirates

Add us to your address book


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ALKOUZINA Featured post

#wristwatch #watchcollection # WatchOfTheDay #luxurywatches #watchlove...

Recipes | The Guardian

تغذية لكل العائلة

Food & drink | The Guardian

Hotelier Middle East News, Hospitality Industry News, UAE, Dubai Hotelier Directory - front-of-house

Hotelier Middle East News, Hospitality Industry News, UAE, Dubai Hotelier Directory - food-beverage

المطبخ المغربي

انضم المطبخ المغربي إلى قائمة التراث العالمي لمظمة اليونسكو من خلال حمية البحر الأبيض المتوسط الصحية، بالإشتراك مع إسبانيا – اليونان – إيطاليا – البرتغال وقبرص و كرواتيا،[1] فهو من بين المطابخ الشمال إفريقية والعربيّة والمتوسطية الجديرة بالمعرفة، التي تشتهر بأطباقها الجميلة ذات نّكهة خاصة، ويعتبر المطبخ المغربي من أكثر المطابخ تنوعا فيالعالم، ساعده في ذلك أنه مزيج من المطبخ المغاربي والمشرقي والأمازيغي والعربي والإفريقي والمتوسطي والأندلسي والصحراوي كما تأثر وأثر في المطبخ الأوربي في الفترات الحديثة. إذ يتوفر على خاصيات غذائية متميزة وغنية في هذا الإطار، منها اعتماد زيت الزيتون كمادة غذائية أساسية بالإضافة إلى توفره على شجر الأرغان واعتماد الخضروات والفواكه الجافةوالشاي في النظام الغذائي اليومي المنتمي لمواصفات حمية البحر الأبيض المتوسط. حيث يصنف من قبل بعض الإختصاصيين الأول عربياً وإفريقياً[2] والثالث عالميا.[3] [4][5]

وتأتي الحلويات كموضع زينة التاج على حلقة المطبخ المغربي، فتحضيرها له طابع وأسلوب خاص في فن الطبخ،[6] وجل الاستخدام في فن صناعة الحلويات يكون من مادة اللوز والجوز و فستق العبيد ثم الشكولاطة وبعض البذور خاصة اليانسون والسمسم وبذور الكتان وتتنوع الأصناف والأشكال، مثل (كعب الغزال ـ الغريبة ـ الشباكية ـ البريوات).

وتناول الحلويات في المغرب له طقوس معينة فمن "إتيكيت" الترحيب، والتعبير عن الكرم، أن تدار كؤوس الشاي متبوعة بتشكيلة متنوعة من الحلويات المغربية التقليدية اللذيدة التي تحضر في الأعياد والأفراح وفي كل المناسبات.[7]

وهناك حفلات خاصة بالحلويات والشاي، تسمى "حفلة شاي"، إذ تقدم فيها أصناف وتشكيلات فنية متنوعة من الحلويات بمعية الشاي بنكهة "النعناع" أو "الشيبة" أو العطرشة المقدمة على صوان دائرية ومزخرفة، يتوسطها البراد المغربي ضمن تشكيلة أوان خاصة من كؤوس وأطباق مزخرفة بشكل جمالي متناسق، غالباً من الزجاج أو الفخار أو من معادن الحديد والفضة والنحاس.

Moroccan cuisine has long been one of the most

diverse cuisine in the world. This is due to

Morocco's interaction with the outside world for

centuries. Moroccan cuisine is a mix of Amazigh,

Arab, Maghreb, Middle Eastern,

Mediterranean and African cuisine.




alkouzina Popular Posts

ALKOUZINA Archive

ALKOUZINA Pages